Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Песок для кладочного и штукатурного раствора

Любопытный опыт с пропорциями кладочного раствора - http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=obzor&arts=&id=34. По полочкам разложено, в какой пропорции и почему замешивать кладочный раствор.

Из своего опыта также скажу, что для строительных работ, кирпичной кладки лучше использовать чистый песок без примесей (глины и т.п.). Я покупал однажды карьерный песок (рыжий такой песок, с примесью глины). Раствор на его основе, конечно, садится меньше, и работать с ним удобнее, но вот прочность его - хуже. Да и все равно, не сравнить его с правильным раствором на чистом песке, но с добавлением пластификатора. "Домашний" пластификатор для цементного раствора - любое жидкое моющее средство или стиральный порошок.

А промышленный кладочный раствор, который привозят каменщикам-профессионалам с РБУ (растворно-бетонный узел) вообще не идет ни в какое сравнение с нашим, приготовленным из карьерного песка с добавлением фейри :) Он еще более пластичный и удобный.

Ну а для штукатурки цементно-песчаным раствором в него вообще ничего не надо добавлять, там важно, чтобы раствор, накиданный на стену быстрее встал, т.е. отдал излишек воды в стену. А всякие пластификаторы препятствуют этому процессу.

Так что выбор строителя - минимум речной песок (для эстетов - мытый песок).

Добавить эту страницу в соц. сети:
Опубликовано: 24.10.2010 | Просмотров:7822 | Автор:Baloun | Рубрика: Бетоноведение
Текущий рейтинг статьи: 1 
Вы можете поставить свою оценку, нажав на соответствующую стрелку:


Оставьте свой комментарий:

Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения.

 (впишите его в поле ниже)

Комментарий появится на странице после просмотра администратором