Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Ставлю окна

Окна мне сделали весной 2008 года. Деревянные, некрашеные, без ручек и стекол. 6 окон размером 130х140 см, вот они: Тогда же я их покрасил пинотексом в два слоя:

Очередь установки окон дошла только в 2009 году. Сначала я съездил за стеклами. Перед этим снял размеры (все 6 окон одинаковые, соответственно и размеры тоже). Когда загрузил стекла в машину на заднее сиденье на деревянные дощечки, машина ощутимо просела. Веса там больше 100 кило было. Резчик отнесся к работе не со всей ответственностью, поэтому часть стекол пришлось подрезать, благо стеклорез у меня был. Для скалывания тонких кусочков стекла изготовил небольшую тулзу. Делаешь рез, потом аккуратно обламываешь понемногу. Ни одно стекло в результате опытов не пострадало :)

Все стекла сажал на прозрачный силиконовый герметик. Т.е. сначала примеряешь стекло, потом вынимаешь его, в паз тонкую полоску герметика из пистолета, потом стекло на место и штапиком его. Штапики крепил на оцинкованные гвозди длиной что-то около 2,5-3 см.

Дальше установка окон. Сначала запенивал проем - устранял неплотности в прилегании пенопласта к стенам и т.п.

Оконные рамы устанавливал внешним краем вровень с границей пенопласт-кирпич (или может на несколько миллиметров наружу от границы, точно теперь не помню). Петли, используемые на рамах, разборные, поэтому перед установкой я все створки снимал. Надо сказать, что разборные петли для установкой в одиночку весьма правильное решение. Большие створки со стеклом весят немало, всю конструкцию со створками мне одному было бы не осилить, а так достаточно легко. Да и нет риска разбить что-нибудь ненароком. Петли такие:

На этом фото снята внутренняя створка, а внешняя еще нет, видно петлю крупным планом. Чтобы разобрать петлю, нужно выбить штифт и створка легко снимется.

Рамы устанавливал по уровню, крепил к внутренней стене на металлические пластины в количестве 4 штук на раму. Вообще, вот набор инструмента и другого прочего для установки окон:

Пластины крепил таким образом:

К раме на 2 самореза, к стене на 1 дюбель. Попутно выяснилось, что размеры проемов гуляют на сантиметр-два (это моя вина, я был совсем начинающим каменщиком, когда ложил стены из блоков), так что кое-где швы для запенивания оказались совсем тонкими. На фото выше, кстати, шов хороший. А малая толщина шва плоха тем, что потом неудобно будет оформлять откосы. Забегая вперед, откосы я отделал гипсокартоном на перлфикс, об этом чуть позже.

Ну и все, швы запениваем и почти готово

Потом ставим створки, срезаем излишки пены, закрываем швы реечками, ставим отливы и готово совсем. Окна на месте.

Добавить эту страницу в соц. сети:
Опубликовано: 16.11.2010 | Просмотров:10419 | Автор:Baloun | Рубрика: Моя стройка
Текущий рейтинг статьи: 5 
Вы можете поставить свою оценку, нажав на соответствующую стрелку:


Комментариев к статье: 1

#9144 - Стусло поворотное - [Строительство своего дома] (14.01.2011 03:56):
[...] доводилось пользоваться стуслом. Первый раз - при установке окон. Резал штапики для крепления стекол при помощи [...]

Оставьте свой комментарий:

Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения.

 (впишите его в поле ниже)

Комментарий появится на странице после просмотра администратором