Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Дисковая пила интерскол ДП-1200 после 2-х лет эксплуатации

В продолжение первой статьи о пиле Интерскол ДП-1200.

Прошло более 2-х лет, пила перепилила уже кучу дерева и продолжает работать, тьфу-тьфу :)

Но не обошлось без некоторого количества дегтя. Сам я обращаюсь с инструментом аккуратно, а вот лихие люди, которым довелось поработать с этой пилой, внесли в нее некоторые "усовершенствования".

Первым делом они зафиксировали защитный кожух в поднятом положении... Просверлен кожух и корпус, в отверстие вставлен саморез.

Убил бы... Ведь еще сломали рычажок, за который этот кожух можно было отодвигать при начале реза. Удобство кожуха: закончил рез и сразу можно поставить пилу на землю, не дожидаясь остановки диска и не опасаясь пораниться или порезать шнур.

Ну а результатом "тюнинга" пилы стало вот это:

Шнур пилы в двух местах замотан изолентой, а это означает, что его дважды резали крутящимся диском пилы :)

Еще почти сразу от начала эксплуатации сломалась кнопка фиксации диска (фиксация от проворота для смены диска), об этом я кажется уже писал в первой статье. Шнур на морозе дубеет, но этим страдают многие виды проводного инструмента разных производителей.

В остальном Интерскол ДП-1200 прекрасный инструмент. Все повороты, наклоны пилы относительно основания и фиксация в нужных положениях работают. Хват удобный, в отличие от Макиты не помню какой модели, которой также доводилось работать. Мощности хватает почти всегда. Единственное, хотелось бы побольше мощности при распиловке 50-мм доски, особенно сырой. Точнее, для сырой 50-ки мощности явно не хватает, пилить ее долго и нудно, но реально.

Пилил как-то 50-ку в сильную жару. Двигатель быстро грелся, приходилось после каждых двух метров реза пускать ее вхолостую на 1-2 минуты. За это время крыльчатка охлаждает мотор и можно пилить дальше.

Штатный диск, тот что на фото, в работе до сих пор (один раз точился уже), но он далек от идеала. Если нужно пилить быстрее и/или чище, то нужен диск с более частым зубом.

Добавить эту страницу в соц. сети:
Опубликовано: 13.01.2011 | Просмотров:4259 | Автор:Baloun | Рубрика: Инструменты и оборудование
Текущий рейтинг статьи: 1 
Вы можете поставить свою оценку, нажав на соответствующую стрелку:


Комментариев к статье: 2

#10271 - Timroll (03.07.2011 09:28):
Спасибо за обзор этого инструмента. У самого такой же - и такие же почти впечатления от использования. В общем, у меня к Интерсколу претензий нет. Единственное - сейчас сломался у меня электролобзик, а нужен инструмент для распиловки ДВП. Раньше я с лобзиком управлялся. А теперь думаю: новый лобзик приобрести или новый диск для Интерскола (потому как комплектный диск больно широкий пил даёт, не подходящий для тонких материалов)? Что выгоднее, надёжнее и практичнее?

#10361 - Baloun (08.07.2011 09:19):
Комплектный диск вообще посредственного качества. Просто нормальный диск с бОльшим количеством зубьев дает позволяет пилить гораздо чище. Диск с зубьями с тведросплавной напайкой без развода дает вполне себе тонкий рез..

Оставьте свой комментарий:

Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения.

 (впишите его в поле ниже)

Комментарий появится на странице после просмотра администратором