Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Болгарка

Или правильнее - углошлифовальная машина, УШМ. Предназначена для пиления и шлифования металла или камня. Отличается очень высокой скоростью вращения шпинделя - 10000 оборотов в минуту и выше. В магазинах продаются болгарки, рассчитанные на комплектацию дисками разного диаметра - от 115 мм до 230 и более. Мне приходилось пользоваться болгарками на 115 и 125 мм. Отмечу сразу, для дома больше и не надо. Более того, дайте мне денег и скажите - купи себе здоровую мощную болгарку - не куплю. Очень опасный инструмент. Она маломощная и то норовит выскочить из рук, а уж 2-киловаттная с кругом 230 мм и подавно.

Круги для болгарки я покупаю производства Луганского абразивного завода Luga-Abrasiv. Они армированы сеткой и с ними у меня (тьфу-тьфу) никаких инцидентов не было. А всего кругов за стройку я извел не меньше несколька десятков. Покупаю круги толщиной 2.5 мм: ими можно и отрезать все что угодно, от листового металла до трубы или арматуры, и зачистить-шлифануть. Тонкие чисто отрезные толщиной 1 мм кажутся очень уж хлипкими. Существуют отрезные круги по металлу и по камню. Эта градация действительно работает: диском по камню металл пилится гораздо хуже, и наоборот тоже.

Техника безопасности при работе с болгаркой: во-первых, не надо снимать защитный кожух как на этом фото. (Кстати, на фото отличная болгарка, работает давно, мощность 710 Вт, диск 115 мм. А ключ для отворачивания гайки крепления диска удобно вот так примотать изолентой к шнуру питания.) Во-вторых, категорически нельзя ставить на болгарку металлический диск с зубьями и пытаться пилить дерево. У болгарки обороты совсем другие, хват руками другой - вырвет из рук на раз или сам диск развалится от перегрузки. Ну, и в-третьих, пользуйтесь защитными очками. Офтальмологи в поликлиниках каждый день удаляют инородные тела из глаз, говорят, половина случаев - окалина от болгарки.

Увлажнитель воздуха не только регулирует уровень влажности в помещении, но и очищает воздух. В компании Steam Home можно купить немецкий увлажнитель воздуха вента, который поможет поддерживать оптимальный уровень влажности в доме. Это особенно актуально зимой, когда работающее отопление излишне сушит воздух.

Добавить эту страницу в соц. сети:
Опубликовано: 28.05.2012 | Просмотров:4733 | Автор:Baloun | Рубрика: Инструменты и оборудование
Текущий рейтинг статьи: 2 
Вы можете поставить свою оценку, нажав на соответствующую стрелку:


Оставьте свой комментарий:

Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения.

 (впишите его в поле ниже)

Комментарий появится на странице после просмотра администратором