Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Штукатурка тонким слоем

В продолжение первых двух статей о штукатурке (Часть 1 и Часть 2). Многие не рекомендуют штукатурить слоем тоньше 1 см. Дескать отвалится, непрочно и все такое. Комментировать со знанием дела такие утверждения не могу, нет статистики и квадратных километров оштукатуренных площадей, но расскажу о своем опыте. Летом 09 года штукатурил стенку из силикатного кирпича (которую сам же и сложил за месяц до этого):

Т.к. стена была довольно ровная, то получалось, что толщина штукатурки будет от 0,5 до 1,5 см. В среднем - около 1 см. А погода стояла жаркая и сухая, что также является неблагоприятным фактором. Такой тонкий слой штукатурки можно начинать затирать сразу же после набрасывания, ничего не плывет. После затирания становится ясно, что  тонкий слой раствора по такой погоде не успеет набрать прочности, а возьмет и банально высохнет. Поэтому я взял старый флакон от стеклоочищающего средства с пульверизатором, налил в него воды и обрызгал ею всю стену (площадь небольшая, квадратов 5) сразу после затирки. Вода моментально впитывается в свежую штукатурку. Важно лишь не переборщить, иначе штукатурку размоет и она потечет. Потом повторил опрыскивание вечером того же дня, утром, днем и вечером следующего дня. И еще пару дней в таком же режиме. И все прекрасно держится, так что подобный прием по закреплению очень тонкого слоя штукатурки работает!

Добавить эту страницу в соц. сети:
Опубликовано: 17.05.2010 | Просмотров:11695 | Автор:Baloun | Рубрика: Моя стройка
Текущий рейтинг статьи: 5 
Вы можете поставить свою оценку, нажав на соответствующую стрелку:


Комментариев к статье: 2

#20838 - Штукатурка стен. Часть первая - [Строительство своего дома] (16.03.2012 04:25):
[...] Штукатурка тонким слоем. Нанесение слоя толщиной до 1 см имеет свои особенности. [...]

#29711 - Новый штукатур (03.12.2013 11:20):
Можно и водой. А можно добавить в штукатурку клей КМЦ (предварительно за 10-12 часов развести его в воде, количество которой в 5-10 раз больше массы клея) в воде затворения. Концентрация КМЦ в пересчете на СУХОЕ вещество 0.2-0.6% от веса цемента в зависимости от толщины слоя штукаутрки, чем тоньше слой, тем больше концентрация. КМЦ является водоудерживающим агентом, удерживает молекулы воды от испарения, но отдает их зернам цемента для гидратации, что благоприятно влияет на набор прочности.

Оставьте свой комментарий:

Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения.

 (впишите его в поле ниже)

Комментарий появится на странице после просмотра администратором